06_NARDAL_CHAUVE_SOURIS

le square marin : du rêve au chantier

Pour l’aménagement du Square Marin, l’équipe de l’Atelier Nous a mené sa réflexion sur trois plans : l’imaginaire des enfants, les interactions de jeux qui peuvent être développées et le budget de réalisation limité.
Les jeux sont réalisés à partir d’un bateau et milles pneumatiques donnés par la ville de Paris et l’association Aliapur et transformés par les bénévoles qui ont donné 2000 heures de travail.
Le sol existant, en partie pollué, est traité sur place et régénéré pour accueillir le paysage de dunes du Square Marin.

Le Square Marin a reçu le prix Territoria en 2014

FICHE PROJET

MOA  SDC Square Auguste Renoir et Ville de Paris
Missions co-conception et co-construction
Surface 1 360 m²
MT 149 000€ HT
Équipe Atelier Nous, conception et réalisation / Alvi, bureau de contrôle technique jeux 
Année 2017

15_SQUARE_MARIN_AVANT04_SQUARE_MARIN

Balayez pour comparer avant et après le chantier du Square Marin (Paris, 14è)